A-Rival PNF 43 aktualisieren ?

Spezielle Navi-Programme für dein WinCE- oder WM-Gerät.

A-Rival PNF 43 aktualisieren ?

#1 » Beitragvon thelongman » Fr Jan 07, 2011 7:14 pm

Hallo, ich habe von meinen Schwiegereltern ein A-Arival PNF 43 auf dem Tisch und soll die vorhandenen D/A/CH Karten um die von Osteuropa erweitern. habe mich schon wund gegoogelt und finde leider nichts Passendes.

In diesem Tread Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein wurde ein Gerät des gleichen Herstellers schon mal "bearbeitet", aber selbst nach der Schritt für Schritt-Anleitung bekomme ich trotzdem nicht bis zu dem Punkt, an dem IGO 8.3 startet. Bekomme immer nur den Orginal-Bildschirm mit der Auswahl "Navigation" und "Einstellungen".

Wer kann mir helfen dieses Teil aktuell zu bekommen ? Danke schon jetzt für jeden Tip !

A-Rival PNF 43
Version matrip 2.5
build date: Sep 11 2009
cc build: 24784
Win CE 6.0
Zuletzt geändert von thelongman am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

thelongman
Junior Navigator
 
Beiträge: 4
Registriert: Di Jan 04, 2011 7:33 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#2 » Beitragvon hoffi-pom » Sa Feb 05, 2011 4:43 pm

Ich habe es gerade mit einem PN 43 mit Win CE 5.0 und Garmin Mobile XT durch und habe die Kurzanleitung hier Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
beschrieben. Ist prinzipiell völlig ungefährlich, da du ja nur Daten auf der Micro SD veränderst. Du brauchst allerdings ne 4 GB Karte, um auch die Detailkarten zu installieren.
Gruß
hoffi
Zuletzt geändert von hoffi-pom am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

hoffi-pom
Junior Navigator
 
Beiträge: 38
Registriert: Sa Nov 13, 2010 6:40 pm
Danke gegeben: 9 mal
Danke bekommen: 0 mal

#3 » Beitragvon ElCamino » Mi Feb 09, 2011 2:23 pm

Okay, ich habs gerade durch mit dem PNF43.
Gleiche Daten wie deins- Thelongman.

Alles zusammentragen (also fleissig lesen) hat mich gestern ne ganze Nacht gekostet. Hat sich aber wohl gelohnt... :p

Also schnapp dir mal ne SD- Karte und dann gehts los.
Und das alles ohne irgendwelche Veränderungen am Originalzustand!
(Meins hatte keine, die gesamte Maptrip war bereits im DataFlash integriert.)
Für meines Vaters Belange (nur Deutschland) tat das eine 2GB- wegen Kartenmaterial, was du brauchst darf die dann ruhig auch grösser sein.

Mit dem Maptrip war ich garnicht zufrieden. Das fabriziert manchmal die unsinnigsten Routen. :smilie_a_001:
Also andere Soft.
IGO PRIMO 8.5.11.168090 passt bestens.
Also die besorgen. Passende Karten: z.B. Navteq Q4 von 2009 passt auch.

Dann gehts los:
* die SD- Karte mit FAT32 formatieren.
* Ordner anlegen mit Namen "IGO8" > bleibt erstmal leer
* "addon.txt" anlegen mit folgendem Inhalt:
iGo8="","\\sdmmc\\IGO8\\nngnavi.exe"
Explorer="","\\Windows\\Explorer.exe"


* "sd.ini" anlegen:
[sd]
sdpathupdate=13:21:09
sdcardfolder=SDMMC


* "shell.ini" anlegen:
\sdmmc\IGO8\nngnavi.exe

Diese drei Dateien auf die SD- Karte verfrachten (nicht in den leeren IGO8- Ordner!!!)

In den kommt jetzt die IGO PRIMO ohne die heruntergeladene Ordnerhülle (nach dem Entpacken)- also alle Dateien und Ordner, die da drin waren.

So, jetzt kann der erste Start von PNF43 erfolgen- der hat zwar noch keine Karten, aber für die Funktionsprobe und die Grundeinstellungen reicht es.

Und?- Ach, oh Schreck!!! Wieder nur der Original Bildschirm mit "Navigation" und "Einstellungen"
...
Dann drück mal auf "Navigation"... :girl_cray:
Und siehe da, IGO wird geladen und fragt die Einstellungen ab.
In Ruhe durchgehen, dann gehts weiter auf der SD- Karte.

Läuft alles geht der Rest wie von selbst und hier ist bestens erklärt, wo der "Rest" wie Karten, 3D, POI`s etc. hinkommen:
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein

Das wars dann auch schon...
Wünsche Gutes Gelingen!

Noch nicht getestet: TMC
Vielleicht läufts ja von Hause aus, ansonsten werd ich nochmal an den Einstellungen kurbeln... :lol:


EDIT
Nach vielem Probieren hab ich das TMC jetzt auch zum Laufen gebracht.

Folgendes hab ich gemacht:

* die GPSTMC.DLL aus dem IGO- Ordner gelöscht
* stattdessen dort die GPSTMC.DLL, gnstmcprovider.dll und die gpstmc.pil aus dem Maptrip- Ordner eingefügt

* die erweiterten Einstellungen bei IGO freischalten
-dazu in sys.txt einfügen:
[interface]
extra_settings=1

[debug]
experimental_features=1


* bei der Gelegenheit hab ich dem Navi gleich abgewöhnt, sich abzuschalten, wenn man es im Auto von der Stromzufuhr trennt:

[interface]
shutdown_time=0


* tmc in der sys.txt eingetragen

Meine SYS.TXT sieht jetzt so aus:

[device]
type="navon_N750"

[interface]
shutdown_time=0
extra_settings=1

[debug]
experimental_features=1

[gps]
port=COM7:
baudrate=38400

[tmc]
port="COM,3"
source="gns"
baud=38400
gps_source=1


Fertig!!!- TMC rennt...
Im erweitertem Menü kann man dann noch die Einstellungen verfeinern
(was angezeigt werden soll...)


Noch ein immer wieder gebrauchter Tipp zum Testen> Desktop freilegen:
* Auf dem PC- Desktop eine Textdatei erstellen
* die in "explorer.exe" umbenennen (Warnmeldung ignorieren)
* diese Datei dann ins Root der SD- Karte kopieren
> Navi startet dann immer mit WinCE- Oberfläche

* nach Testen Datei einfach wieder löschen, dann normaler Start
Zuletzt geändert von ElCamino am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

ElCamino
Junior Navigator
 
Beiträge: 1
Registriert: So Feb 06, 2011 6:28 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#4 » Beitragvon sone » Mi Sep 21, 2011 8:26 pm

Hi ELCamino
Beitrag ist Spitze und gut erklärt
allerdings habe ich das Problem mit der arival NAV-PNF 43-S WinCe 6.0 Smirf 500MHZ keine 4GB SDMMC benutzen kann
gibt es dafür eine lösung mit der 2GB funzt alles prima würde mir gerne aber mehr drau laden wie z.b Musi
Gruß sone
Zuletzt geändert von sone am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

sone
Junior Navigator
 
Beiträge: 1
Registriert: Mi Sep 21, 2011 1:04 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#5 » Beitragvon favorit » Mo Sep 26, 2011 10:43 am

Kein SD HC 4GB Karte ? dann muss das ein wince 4.2 sein.

Mit dieser Karte hat es bei mir gefunzt: Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Zuletzt geändert von favorit am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

favorit
Junior Navigator
 
Beiträge: 20
Registriert: So Jun 05, 2011 3:33 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 1 mal

#6 » Beitragvon portic » So Feb 05, 2012 6:47 pm

Hallo ElCamino,

hab es nach deiner Anleitung versucht bekomm aber leider beim starten immer die Meldung: Application mobilenavigator.exe encountered a serious error and must shut down.

Hast du nen Tip für mich?

ps: allerdings habe ich das PNU 43 nicht das PNF
Zuletzt geändert von portic am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

portic
Junior Navigator
 
Beiträge: 1
Registriert: Do Jan 20, 2011 10:38 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#7 » Beitragvon spatzenfreund » Mo Feb 06, 2012 3:34 pm

Hallo,beim PNu ist es genau so wie beim PNF.Du musst bestimmt noch die Pfade anpassen.Sieh nach wie Dein IGo-Ordner und die IGO-Exe heißen.Und trage dies in der shell.ini und im Addon.txt ein.
Zuletzt geändert von spatzenfreund am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
spatzenfreund
Senior Navigator
 
Beiträge: 302
Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:43 am
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 8 mal

#8 » Beitragvon cakiroglu1971 » Mi Sep 16, 2015 7:04 pm

Guten Abend wollte wissen ob bei Micro Sdhc card auch geht,weil ich nach der Anleitung probiert habe und läuft nicht.
Es kommt jedesmal Original Bild (Navigation-Einstellungen)und wenn ich Navigation drücke kommt original Navi.
Könnte jemand mir vielleicht helfen. Wäre sehr Dankbar.

Mfg
cakiroglu1971
Zuletzt geändert von cakiroglu1971 am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

cakiroglu1971
Junior Navigator
 
Beiträge: 14
Registriert: Mi Apr 15, 2015 8:35 am
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 1 mal

#9 » Beitragvon spatzenfreund » Do Sep 17, 2015 4:46 am

Geht.Hast Du die shell.ini an Deine Soft angepasst(Name der Soft,Name der exe)?
Zuletzt geändert von spatzenfreund am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
spatzenfreund
Senior Navigator
 
Beiträge: 302
Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:43 am
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 8 mal

#10 » Beitragvon diavel » Do Sep 17, 2015 8:24 am

Wenn das Original Navi noch kommt ist auf jeden Fall was Falsch. Die micro SD Karte must du löschen und danach alles neu aufspielen, nach Anleitung von oben. Must wahrscheinlich danach noch die shell.ini, addon.txt und sd.ini anpassen. Beim ersten mal habe ich auch länger gebraucht, bis ich alles kapiert habe.
Zuletzt geändert von diavel am Do Mai 26, 2016 9:18 am, insgesamt 1-mal geändert.

diavel
Junior Navigator
 
Beiträge: 38
Registriert: Mo Jun 23, 2014 7:11 am
Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 1 mal

Nächste

Zurück zu WinCE & WM5/6



 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste