[Frage] blue&me tomtom 2 live

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

[Frage] blue&me tomtom 2 live

#1 » Beitragvon Mitglied96 » Do Jul 21, 2016 3:13 pm

Hallo zusammen,

ich hoffe, ich bin im richtigen Forum. Ich habe mich bisher nur mit Navis beschäftigt, auf denen IGo läuft und komme damit auch richtig gut zurecht wenn ich neue Karten brauche. Hier findet man ja alles. Leider bräuchte ich jetzt neue Karten für das "blue&me tomtom 2 live" meines Fiat 500 und habe keine Ahnung wie ich das machen soll, geschweige denn welche Karten genau ich dafür brauche. Aus den Foren-Einträgen werde ich nicht besonders schlau.
Deshalb meine (meine wahrscheinlich ziemlich unverschämte.. ich bitte das zu entschuldigen) Frage: Was genau muss ich hierfür machen? Es scheint mir alles viel komplizierter zu sein als bei den IGo-betriebenen Navis..

Danke schonmal im vorraus für jeden noch so kleinen Tipp. Ich bin gerade echt am verzweifeln..

Mitglied96
Junior Navigator
 
Beiträge: 19
Registriert: Do Aug 25, 2011 8:26 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#2 » Beitragvon bernief » Do Jul 21, 2016 4:10 pm

Mitglied96 hat geschrieben:"blue&me tomtom 2 live"
..........
Frage: Was genau muss ich hierfür machen?
..........
Danke schonmal im vorraus für jeden noch so kleinen Tipp. Ich bin gerade echt am verzweifeln..

So weit ich das weiß kannst du nur bei TT oder bei deinem Autohändler oder den einschlägigen Adressen ein Original kaufen.
Die alten Carminat Geräte mit 8.841 und 8.842 konnte man noch mit Karten von hier versorgen. Das ging aber dann mit den LIVE Geräten mit NC 9.xxx schon nicht mehr.
Bei den normalen TT´s geht das seit ein paar Jahren (seit NC 10.xxx) auch nicht mehr.
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 795
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 158 mal
Danke bekommen: 17 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#3 » Beitragvon Mitglied96 » Do Jul 21, 2016 6:28 pm

Ach, darum blick ich da nicht durch. Schade, dann hilft es wohl nicht :(

Mitglied96
Junior Navigator
 
Beiträge: 19
Registriert: Do Aug 25, 2011 8:26 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#4 » Beitragvon Mr. Anderson » Do Jul 21, 2016 9:56 pm

Du könntest ja mal bei FIAT nachfragen und dann hier berichten, wie die sich das konkret vorstellen, was im Upgrade enthalten ist (Kartenrelease, Kartenbuild) und wie viel der Spaß dann schließlich kosten soll.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1831
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 8 mal
Danke bekommen: 248 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#5 » Beitragvon Downunder35m » Fr Jul 22, 2016 1:58 am

Für die älteren Blue and Me Geräte gibt es noch Lösungen....
Man müsste halt wissen welche Navcore auf dem Gerät läuft.
Benutzeravatar
Downunder35m
Moderator
 
Beiträge: 1475
Registriert: Mi Okt 21, 2009 5:44 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 54 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#6 » Beitragvon bernief » Fr Jul 22, 2016 7:46 am

Downunder35m hat geschrieben:Für die älteren Blue and Me Geräte gibt es noch Lösungen....

Hatte ich irgendwo gelesen. Aber da nie jemand berichtet hatte das es tatsächlich funktioniert, außerdem keinen Link zu einem Angebot bieten kann habe ich lieber "Ruhe bewahrt"
Aber vielleicht kannst du ja ein Angebot vorweisen. Dann müßte der User nur noch "mitarbeiten" und rück melden
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 795
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 158 mal
Danke bekommen: 17 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#7 » Beitragvon Downunder35m » Fr Jul 22, 2016 7:54 am

Zum Verweisen hab ich zu lange nicht aufgepasst aber ich meine es ist ähnlich den Carminat Geräten, ab ner bestimmten serie geht nix mehr.
Aber selbst für die User wo es damals noch geklappt hat war es nicht das einfachste.
Mal sehen ob sich der User noch mal meldet weil ansonsten hab ich nicht wirklich Lust alles zusammensuchen zu müssen nur damit es dann eh keiner nutzt.
Benutzeravatar
Downunder35m
Moderator
 
Beiträge: 1475
Registriert: Mi Okt 21, 2009 5:44 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 54 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#8 » Beitragvon Mitglied96 » Fr Jul 22, 2016 12:54 pm

Hallo, klar würde ich mich wieder melden. Ich bin auch technisch nicht gerade unterinformiert. Berherrsche Java, C, SQL, PHP, ...
Ist der Navcore die Nummer, die das Navi unter Anwendung anzeigt? Also 10.890.107....

Mitglied96
Junior Navigator
 
Beiträge: 19
Registriert: Do Aug 25, 2011 8:26 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#9 » Beitragvon bernief » Fr Jul 22, 2016 2:53 pm

Mitglied96 hat geschrieben:Also 10.890.107....

Ja, das ist die NC.
Dann wird wohl nichts mehr gehen. Es gab eine 9er NC die ging so weit ich das mal erlesen hatte :)
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 795
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 158 mal
Danke bekommen: 17 mal

[Frage] Re: blue&me tomtom 2 live

#10 » Beitragvon Mr. Anderson » Fr Jul 22, 2016 6:17 pm

Es gibt eine 10er NC für die Mazda-Festeinbauten von TomTom (NB1), die modifizierbar ist und wo man "alternative Kartenupdates" einspielen kann. Muss aber im Umkehrschluss nicht zwingend heissen, dass das auch mit der 10er NC von Blue&Me geht. Das ist halt auch so ein Bereich, wo sich nie jemand intensiv damit beschäftigt hat und worüber es im Laufe der letzten Jahre kaum Diskussionen gab.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1831
Registriert: Mo Mär 15, 2010 2:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 8 mal
Danke bekommen: 248 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über TomTom

 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste