QuickGPSfix™ zur Verwendung auf Geräten mit Broadcom GPS-Chi

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

QuickGPSfix™ zur Verwendung auf Geräten mit Broadcom GPS-Chi

#1 » Beitragvon Mr. Anderson » Mi Apr 22, 2015 1:05 pm

Da das Thema "Livegeräte" dank EW808 gerade wieder ein wenig auflebt, stelle ich hier mal den speziellen QuickGPSfix™ "cbee.cbee" zur Verfügung. Das File "cbee.cbee" wird einfach statt der herkömmlichen QuickGPSfix-Daten im Verzeichnis "ephem" eingefügt. Alles weitere erledigt sich von selbst. Der manuelle QuickGPSfix™ per TomTom HOME, per FastActivate oder auch anderen Alternativtools erübrigt sich. Das gilt für ALLE TomTom-Geräte mit Broadcom GPS-Chipsatz BCM4750 (GO x40/x50 Live, Urban Rider, XXL 540 S, XL IQ Routes Edition, XL IQ Routes Edition², Start, Start²).

... war der Meinung ich hätte das schon mal irgendwo erwähnt. Ich werd' alt! BildGeräteliste - Broadcom BCM4750 Chipsatz:
  • GO 950 Live
  • GO 750 Live
  • GO 550 Live
  • GO 940 Live
  • GO 740 Live
  • GO 540 Live
  • Urban Rider
  • XXL 540 S
  • XL IQ Routes Edition
  • XL IQ Routes Edition²
  • Start
  • Start²
HINWEIS: Die Verwendung des hier erwähnten Files macht WIRKLICH NUR auf den o. g. 12 Geräten Sinn! Auf Geräten mit Global Hammerhead- oder SiRFstar-Chipsatz ist dieses File wirkungslos!
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 9xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1808
Registriert: Mo Mär 15, 2010 3:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 7 mal
Danke bekommen: 159 mal

#2 » Beitragvon wind » Sa Apr 25, 2015 10:50 pm

Frage: Welche Bedeutung hat diese spezielle - QuickGPSfix™ "cbee.cbee" - im Vergleich zur org. "TT-Datei" , außer den GPS-Chipsatz.

"....Wenn Sie die QuickGPSfix-Funktion verwenden, die nur TomTom-Kunden zur Verfügung steht, speichert Ihr Navigationsgerät die Informationen darüber, wo sich die GPS-Satelliten in den nächsten 7 Tagen befinden werden. Damit kann Ihr Navigationsgerät Ihre Position auch bei einem schwachen GPS-Signal rasch berechnen..." - Aussage von TT.
Zuletzt geändert von wind am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.

wind
Navigator
 
Beiträge: 71
Registriert: Do Jan 21, 2010 9:00 pm
Danke gegeben: 30 mal
Danke bekommen: 113 mal

#3 » Beitragvon Mr. Anderson » So Apr 26, 2015 2:32 am

wind hat geschrieben:Frage: Welche Bedeutung hat diese spezielle - QuickGPSfix™ "cbee.cbee" - im Vergleich zur org. "TT-Datei", außer den GPS-Chipsatz.
Das ist keine tomtomfremde Datei! Das File ist speziell auf Livegeräte und generell auf alle Geräte mit Broadcom BCM4750 Chipsatz abgestimmt. Der klare Vorteil bei der Verwendung dieses Files liegt darin, dass bei besagten Geräten der QuickGPSfix automatisch ohne manuelles Zutun erledigt wird. Das File "cbee.cbee" wird während des Betriebes praktisch automatisch und zügig aktualisiert, wodurch als logische Folge ein präziser und schneller QuickGPSfix erzielt werden kann.
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
Bild GO 930 Traffic | NCs 9.510/9.702 | BL 5.5279 | MAPs 9xx i. a.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1808
Registriert: Mo Mär 15, 2010 3:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 7 mal
Danke bekommen: 159 mal

#4 » Beitragvon EW808 » So Apr 26, 2015 12:44 pm

hi,

und wie kann ich erkennen ob mein Gerät den Broadcom BCM4750 Chipsatz verbaut hat ?
Zuletzt geändert von EW808 am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.

EW808
Navigator
 
Beiträge: 119
Registriert: So Aug 17, 2014 9:27 pm
Danke gegeben: 20 mal
Danke bekommen: 2 mal

#5 » Beitragvon wind » So Apr 26, 2015 5:07 pm

und wie kann ich erkennen ob mein Gerät den Broadcom BCM4750 Chipsatz verbaut hat ?


Bei vielen Geräten möglich: Kurz auf Reset drücken, einschalten und sobald das TT Logo kommt den Einschaltknopf drücken und fest halten.
Dann erscheint der Konsolenschirm mit Hardwareinfos.

Oder siehe #1 von Mr. Anderson.
Zuletzt geändert von wind am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.

wind
Navigator
 
Beiträge: 71
Registriert: Do Jan 21, 2010 9:00 pm
Danke gegeben: 30 mal
Danke bekommen: 113 mal

#6 » Beitragvon EW808 » So Apr 26, 2015 5:20 pm

Alles klar, ist ein BCM Chipsatz.

Merci
Ich erinnere mich schwach. Ich bin :smilie_a_003:
Edit by Admin: Bild
Zuletzt geändert von EW808 am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
go950live NC 9.701 TRUCK Europe 960.7082 Livedienste 32GB SDHC Class 10

EW808
Navigator
 
Beiträge: 119
Registriert: So Aug 17, 2014 9:27 pm
Danke gegeben: 20 mal
Danke bekommen: 2 mal

#7 » Beitragvon EW808 » Mi Apr 29, 2015 5:46 pm

@Mr. Anderson (kleiner admin) ? :confused:

Ich hab diese File im Ordner ephem. Ich brauch mir also über TTH kein GPSfix mehr runterladen ? Korrekt ?
Zuletzt geändert von EW808 am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
go950live NC 9.701 TRUCK Europe 960.7082 Livedienste 32GB SDHC Class 10

EW808
Navigator
 
Beiträge: 119
Registriert: So Aug 17, 2014 9:27 pm
Danke gegeben: 20 mal
Danke bekommen: 2 mal

#8 » Beitragvon Mr. Anderson » Mi Apr 29, 2015 7:00 pm

Korrekt!
Im Verzeichnis "ephem" einfach nur dieses 1 File hinzufügen und alles andere entfernen (wichtig).
Dieses File wird dann während des Betriebes regelmäßig automatisch aktualisiert und ein schneller, präziser QuickGPSfix ist ohne manuelles Zutun gewährleistet.
Diese unkomplizierte, schnelle und präzise Methode sollte autonom angewendet werden, also entweder "cbee.cbee" oder "lto.dat"!
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1808
Registriert: Mo Mär 15, 2010 3:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 7 mal
Danke bekommen: 159 mal

#9 » Beitragvon EW808 » Mi Apr 29, 2015 8:03 pm

Jetzt hat es mich doch gewundert. Mein File war nur 13KB groß, deins entpackt über 30KB, hab dann das von Dir genommen.

Wenn sonst nichts im Ordner "ephem" steht, bekommt man über TTH auch kein GPS-Fix. (nur so nebenbei)
Zuletzt geändert von EW808 am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
go950live NC 9.701 TRUCK Europe 960.7082 Livedienste 32GB SDHC Class 10

EW808
Navigator
 
Beiträge: 119
Registriert: So Aug 17, 2014 9:27 pm
Danke gegeben: 20 mal
Danke bekommen: 2 mal

#10 » Beitragvon Mr. Anderson » Mi Apr 29, 2015 8:15 pm

EW808 hat geschrieben:Wenn sonst nichts im Ordner "ephem" steht, bekommt man über TTH auch kein GPS-Fix.
NEIN, das stimmt so nicht!!
TTH stellt sogar dann den QuickGPSfix zur Verfügung, wenn das Verzeichnis "ephem" fehlt.
Grundsätzlich richtet sich die Aktualisierung aber nach dem Datenstand im TomTom-Arbeitsverzeichnis auf dem PC bzw. Mac.

Die Datenmenge der "cbee.cbee" ist völlig nebensächlich.
Dein 13KB-File ist ebenso gut wie mein 30KB-File!
Alles was mit und in dem File passiert, passiert vollautomatisch.
Man kann diesbzgl. keine Standardwerte oder -größen zugrunde legen!
Zuletzt geändert von Mr. Anderson am Do Mai 26, 2016 10:26 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Mr. Anderson
Administrator
 
Beiträge: 1808
Registriert: Mo Mär 15, 2010 3:04 am
Wohnort: Matrix
Danke gegeben: 7 mal
Danke bekommen: 159 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über TomTom

 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast