[Frage] NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

[Frage] NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#1 » Beitragvon LeoMinor » Do Jun 01, 2017 8:03 pm

Ich probiers mal hier in der Rubrick!

Hallo zusammen, habe mit einem Fahrzeug (Ducato) ein 7" Navigationsgerät erworben. Die Software darauf schien mir nicht mehr aktuell zu sein. Der auf dem Navi angegebene Link existiert wohl nicht mehr. Ein Bekannter meinte es sein ein Billig-China-Teil und es würde sich nicht mehr lohnen Hand anzulegen. Ich habe leider nur sehr begrenzte Kenntnisse was solche Mini-Computer betrifft.

Was ich bisher über das Gerät herausfinden konnte:

Noza Tec Go1350

Off Topic
iGo primo
Firmware: V.912S.810110.150513.8G
Anwend. Vers.: V3.4F-NUI20-HD-EN
System-ID Kode: 0018e420-09000000-00000000-00000001

WinCE 6 (?)
800x480 pixel HD
CPU Mediatek MT3351
Flash/EMS: 128/128 MB



Ich habe nun gelesen, dass es durchaus möglich ist die Software zu wechseln, bzw. eine SD-Karte mit entspr. Prog. zu verwenden. Aber das scheitert schon daran, dass ich nicht weiß wie ich den Startpfad ändern kann.
Die Forums-Suche und google halfen mir leider auch nicht weiter.

Vielleicht kann mir jemand ein paar Tipps geben, ob und wie ich das Teil auf einen aktuellen Stand bringen kann.
Besten Dank und Gruß
Leo

LeoMinor
Junior Navigator
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Jun 01, 2017 8:45 am
Wohnort: Absurdistan
Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#2 » Beitragvon Imme » Fr Jun 02, 2017 10:49 am

Ein Gerät mit ähnlichen tech. Daten benutzen wir auch in unserem Womo. Auch wir hatten am Anfang wegen einer nicht vorhandenen Gebrauchsanweisung so einige Probleme, aber uns wurde hier durch einen sehr kompetenten Moderstor, der hier leider nicht mehr aktiv ist, geholfen.
Ich werde mal versuchen, das damals gelernte weiter zu geben.
Als erstes solltes du einmal feststellen, um welche Primo Version es sich handelt.
Dazu die Navigation starten, und dann über "Mehr" ins Menue "Hilfe" gehen. Dort findet sich dann unter "Info" die Versionsnummer und das Erstellungsdatum. Ist die Version von 2013 oder jünger, kann sie als noch aktuell angesehen werden. Über "Mehr" kommst du zum Menue "Inhalte". dort kannst du dann prüfen wie alt die Karten sind. Aktuell sind Karten von 2017.Q1.
Nun müssen wohl die Karten erneuert werden.
Dazu zuerst einmal das Gerät per USB an den Rechner hängen und das Gerät einschalten. Nun sollte sich im Explorer ein neues Laufwerk finden in dem sich ein Verzeichnis "navigation" oder so ähnlich befindet.
In diesem Verzeichnis nach dem Unterverzeichnis "content" schauen. Dort befinden sich einige Unterverzeichnisse mit den Karten (map) POI's (poi) usw.
Die kannst du dann einfach gegen neue Dateien austauschen. Sollten sich dort im Ordner "map" keine Karten befinden, sind die wahrscheinlich auf der SD-Karte. Dann einfach dort austauschen.
Ich hoffe mal ich hab nichts wichtiges vergessen.
Dann also viel Erfolg
Benutzeravatar
Imme
Junior Navigator
 
Beiträge: 25
Registriert: Do Mai 12, 2011 4:16 pm
Danke gegeben: 5 mal
Danke bekommen: 5 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#3 » Beitragvon herbertkern » Fr Jun 02, 2017 2:38 pm

Ich nehme mal an, dass bei dir noch eine Originalsoftware installiert ist. Somit funktionieren die neuen Karten nur mit dementsprechender Lizenz. Um Karten aus dem Forum verwenden zu können, benötigst du jedenfalls eine geheilte exe.

Es gibt doch hier so viele Igo-Gesamtpakete mit geheilter navigation.exe. Da musst du halt probieren, welche bei dir läuft.
Das Pfadändern ist auch keine Hexerei. Das kannst du in der sys.txt ändern unter [folders]. Du musst nur herausfinden, wie dein Gerät oder deine SD-Karte angesprochen wird.
Da ich dein Gerät nicht kenne (und mich auch nicht durchgoogeln will) weiss ich auch nicht, ob du das wirklich so leicht per USB am Rechner anschließen kannst. Das geht mit einem fix eingebauten Gerät ja doch nicht so einfach. Wenns ein mobiles Gerät ist sollte das allerdings kein Problem sein und dann ist diese Prozedur wesentlich einfacher.
herbertkern

herbertkern
Navigator
 
Beiträge: 109
Registriert: Fr Feb 26, 2010 9:31 pm
Danke gegeben: 49 mal
Danke bekommen: 22 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#4 » Beitragvon LeoMinor » Fr Jun 02, 2017 8:23 pm

@imme
GjAk branding v07
9.6.2.209584
Oct. 12 2011
navon.eu (gerade mal nachgeschaut: "Diese Domain können sie kaufen" :7:

Dank Deiner Beschreibung bin ich nun zu den maps vorgedrungen: die sind vom 2.10.2015

@herbertkern
Ja, das es hier zahlreiche Pakete gibt habe ich schon gesehen. Weiß/ wußte nur nicht so genau was ich damit anfangen kann. Aber nun bin ich ja schon ein kleines Schrittchen weiter.
Den von Dir beschrieben sys.txt habe ich nun auch entdeckt:
[folders]
has_secondary_root=0

Das Gerät ist portabel und da es nun am Laptop angeschlossen ist und ich somit Zugriff auf den inneren Speicher habe, brauche ich die Pfadangabe wohl gar nicht zu ändern.
Parallel zum Schreiben hier, habe ich mal versucht was runter zu laden. X Teile sollen geladen werden. Nach einem Teil (103MB) war Schluß: Download Limit erreicht. Muss ich mich nun erst mit beschäftigen, wie ich dort weiter komme.

Ich probier noch etwas rum und melde mich dann nochmal wie es weitergegangen ist.

Vorläufig erst mal netten Dank für die Starthilfe
Gruß Leo

PS: WinCE Version = 6 hab ich eben rausgefunden

LeoMinor
Junior Navigator
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Jun 01, 2017 8:45 am
Wohnort: Absurdistan
Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#5 » Beitragvon herbertkern » Fr Jun 02, 2017 8:33 pm

Ja, das mit den limits ist etwas mühsam wenn man keinen account hat (hab ich auch nicht), da muss man halt die 3 Stunden warten - je nach Hoster.
Wenn du Fragen hast, scheue dich nicht.

herbertkern

herbertkern
Navigator
 
Beiträge: 109
Registriert: Fr Feb 26, 2010 9:31 pm
Danke gegeben: 49 mal
Danke bekommen: 22 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#6 » Beitragvon LeoMinor » Sa Jun 03, 2017 12:15 pm

So hab´ich mir das fast gedacht. :girl_cray:
Einige Pakete mit jeweils paar Stunden Wartezeit runtergenudelt. Jetzt werden die Dateien nicht mehr gefunden: "Resource wurde dauerhaft entfernt"
Ich weiß, ist Pech/ normal, kommt immer wieder vor ... nervt aber trotzdem. :-(

herbertkern hat geschrieben:Es gibt doch hier so viele Igo-Gesamtpakete mit geheilter navigation.exe. Da musst du halt probieren, welche bei dir läuft.

Jetzt noch eine andere Frage:
Habe iGO Primo NextGen heruntergeladen und will übers Wochenende mal testen.
1. Woran erkenne ich eine "geheilte exe"?
2. Woher weiß ich welche Karten passen (waren nicht dabei) und wo die hin kommen (Reihenfolge, Struktur der Ordner)
3. Ausprobieren ist ja ok. Machmal hakts an Kleinigkeiten. Für eine Laien/Anfänger aber nicht/ schwer unterscheidbar: ist es wirklich nur eine Kleinigkeit oder geht es grundsätzlich nicht.

Ich weiß, Übung macht den Meister.

LeoMinor
Junior Navigator
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Jun 01, 2017 8:45 am
Wohnort: Absurdistan
Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#7 » Beitragvon herbertkern » Sa Jun 03, 2017 2:49 pm

Also, eine geheilte exe erkennst du nicht per se, sondern erst, wenn die Karten aus der filebase ohne Fehlermeldung laufen.

Die Struktur sieht folgendermaßen aus:

/content/
building
car
dem
global.cfg
lang
map
phoneme
poi
scheme
speedcam
tmc
voice

Ich denke, dass die Pakete von hier alle eine geheilte exe haben.
Bei den Paketen ist im Ordner content bereits die richtge Struktur erstellt. Du musst eigentlich nur die map und die speedcam neu befüllen.
In den Ordner map kommt folgendes:

fbl
fds
fda
ftr

Die pois sind wohl selbsterklärend

Es gibt für Igo 2 Kartenanbieter: Here und TomTom.

Die überwiegende Erfahrung der Nutzer ergibt, dass die Here Karten besser sein sollen. Schwachstellen haben aber beide Anbieter.

herbertkern

herbertkern
Navigator
 
Beiträge: 109
Registriert: Fr Feb 26, 2010 9:31 pm
Danke gegeben: 49 mal
Danke bekommen: 22 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#8 » Beitragvon BabyHerman » Sa Jun 03, 2017 4:30 pm

herbertkern hat geschrieben:Ja, das mit den limits ist etwas mühsam wenn man keinen account hat (hab ich auch nicht), da muss man halt die 3 Stunden warten - je nach Hoster.

Drei Stunden, also 180 Minuten, "muss" man nur bei uploaded.net (ul.to) warten, wenn man keinen Premium-Account hat. Fuer uploaded.net (ul.to) gibt´s aber mindestens auch drei gute Premiumlink-Generatoren und schon ein simpler IP-Wechsel setzt die Hosterwartezeit zurueck.

@ LeoMinor
Bitte immer mit angeben, wo du welches Downloadpaket heruntergeladen hast! Sonst faengt das Raetselraten gleich wieder von vorne an und die Helfer verlieren schnell die Lust.
Benutzeravatar
BabyHerman
Senior Navigator
 
Beiträge: 277
Registriert: Di Jul 09, 2013 11:30 pm
Danke gegeben: 52 mal
Danke bekommen: 246 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#9 » Beitragvon LeoMinor » Sa Jun 03, 2017 7:04 pm

 ! Giovanni hat geschrieben:
BITTE keine klickbaren Links zu Fremdforen posten!

@herbertkern
Super Infos, danke und wieder was gelernt. Dann war ich ja mit meinem Versuch here-Karten (übrigens über einen Link bei h**p://digital-eliteboard.com) auf dem richtigen Weg.

@BabyHerman
Der Trick mit dem IP-Wechsel ist mir bekannt. Nur leider geht dann die Box kurz offline und schon gehen Schreie durchs Haus: "Wäääh, mein Internet is weg, jetzt bin ich aus "was-weiß-ich-was" rausgeflogen, bääähh :dash3:

Gibt es noch ein Leben ohne Internet? :crazy:

Werde jetzt gleich mal hier im Forum nach Karten schauen. Hat ja bestimmt einiges zu bieten.

Noch ne Frage zu den Programmen (iGO, Primo, tomtom, usw.)
Bei welchen Prg. kann man den Fahrzeugtyp wählen? Also PKW, Truck, WoMo oder so.
Oder muss ich dann gleich eine spez. Ausführung suchen? (Fragen über Fragen :-)

LeoMinor
Junior Navigator
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Jun 01, 2017 8:45 am
Wohnort: Absurdistan
Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Frage] Re: NozaTec GO1350 aktualisieren/ oder neue SW aufspielen

#10 » Beitragvon LeoMinor » Sa Jun 03, 2017 7:47 pm

Gibts bei 1fichier.com auch Wartezeiten? Wenn ja, wie lange? Oder wieder IP-Springen :bo_mini: Bei 499 war Schluß. Kann jetzt aber nicht wechseln, da parallel ein anderes Teil geladen wird.
Steiniger Weg :-)

LeoMinor
Junior Navigator
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Jun 01, 2017 8:45 am
Wohnort: Absurdistan
Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über iGO

 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast