[Diskussion] iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#31 » Beitragvon robotcop » So Okt 08, 2017 9:29 pm

reverend666 hat geschrieben:Halli hallo.
Bin Besitzer eines zenec Z-E5514M mit einer Version 9.6.5.430095 auf ner SD-Karte.
Da dies noch eine originale Version ist, gehe ich davon aus, dass ich neue Karten nicht so einfach bis wohl eher gar nicht zum laufen bekomme, richtig?

Mit der original Version (nicht "geheilte .exe) wird es nichts mit Karten "for free". Da hilft nur kaufen mit gültiger Lizenz.

BabyHerman hat geschrieben:Eine betagte iGO8. Dir fehlen fuer die Verwendung neuer und aktueller Karten die entsprechenden Lizenzen (*.lic).


Nein, keine iGO8, die Versionen gehen bis 8.4.x.xxxxxx. Hier handelt es sich um eine Primo 2.2 von 2014 (also fast neu)
Eine Tabelle der NNG Versionen findest du in unserem englischen Board, allerdings nur bis Ende 2016.
Und auch Dir sei gesagt, dass es nur mit entsprechenden Lizenzen (*.lyc) nichts wird. Da ist erst einmal eine "geheilte" .exe gefragt, und da ist mir keine bekannt.
Mit irgend einer anderen Version wird es bei dem Gerät auch nichts werden, da Zenec ein besonderes Soundsystem benutzt und daher alle "fremden" Versionen stumm bleiben
Zuletzt geändert von robotcop am Mo Okt 09, 2017 11:35 am, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
robotcop
Senior Navigator
 
Beiträge: 838
Registriert: Sa Feb 11, 2012 4:47 pm
Wohnort: Land of Smile
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 253 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#32 » Beitragvon reverend666 » So Okt 08, 2017 10:13 pm

Danke für die Aufklärung.
Schade aber auch.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

reverend666
Junior Navigator
 
Beiträge: 14
Registriert: Do Okt 05, 2017 9:53 pm
Wohnort: 7
Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#33 » Beitragvon herbertkern » Mo Okt 09, 2017 7:31 am

Es gibt zwar (derzeit) noch keine geheilten 9er exen, sehr wohl aber 8er.
Du mußt für dich entscheiden, ob du bei Primo 2 bleiben willst und dir Karten jeweils kaufst, oder du speckst auf eine geheilte Primo 1.1 ab.

herbertkern
Navigator
 
Beiträge: 114
Registriert: Fr Feb 26, 2010 9:31 pm
Danke gegeben: 51 mal
Danke bekommen: 26 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#34 » Beitragvon robotcop » Mo Okt 09, 2017 9:13 am

herbertkern hat geschrieben:...Du mußt für dich entscheiden, ob du bei Primo 2 bleiben willst und dir Karten jeweils kaufst, oder du speckst auf eine geheilte Primo 1.1 ab.


Ja, das wäre eine Möglichkeit, da ist dann die letzte Version die 8.5.11.297713, und da gibt es dann auch eine geheilte Version zum Beispiel Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein.
Damit funktionieren dann auch die neuen Karten ohne zusätzliche Lizenz.

Bild
Benutzeravatar
robotcop
Senior Navigator
 
Beiträge: 838
Registriert: Sa Feb 11, 2012 4:47 pm
Wohnort: Land of Smile
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 253 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#35 » Beitragvon BabyHerman » Mo Okt 09, 2017 1:41 pm

@ robotcop / @ herbertkern
Danke fuer die Richtigstellung! :rolleyes: :thumbup:
Benutzeravatar
BabyHerman
Senior Navigator
 
Beiträge: 286
Registriert: Di Jul 09, 2013 11:30 pm
Danke gegeben: 55 mal
Danke bekommen: 271 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#36 » Beitragvon reverend666 » Mo Okt 09, 2017 4:22 pm

@robotcop
Muss ich dann mit dem Paket alles ersetzen?

Also meine SD-Karte leer und das drauf?
Danach die Karten mit der Lizenz rauf.
Die bereits enthaltenen Lizenzen in dem Archiv löschen?

Soll ich dann meine sys.txt nutzen?

reverend666
Junior Navigator
 
Beiträge: 14
Registriert: Do Okt 05, 2017 9:53 pm
Wohnort: 7
Danke gegeben: 2 mal
Danke bekommen: 0 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#37 » Beitragvon robotcop » Mo Okt 09, 2017 5:04 pm

Am besten nimmst du dir eine leere SD-Karte und baust die Verzeichnisstruktur so auf wie auf der originalen Karte.
Dann baust du die Dateien aus meinem Archiv da hinein. Die 8.5.11.297713.exe dann so umbenennen wie die auf der original Karte. Lizenzen werden nur die aus meinem Archiv benötigt, keine von dem neuen Kartensatz.
Ob deine alte sys.txt passt, kann ich dir nicht sagen, bei mit auf dem Emulator hat die aus dem Programmpaket gepasst. Am besten mal vergleichen, ob es Unterschiede gibt.
Fürs erst mal mit den Sprachen und Stimmen aus dem Paket starten, deine vom original Programm passen möglicherweise nicht. Da müssen wir eventuell später noch mal schauen.
Benutzeravatar
robotcop
Senior Navigator
 
Beiträge: 838
Registriert: Sa Feb 11, 2012 4:47 pm
Wohnort: Land of Smile
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 253 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#38 » Beitragvon bernief » Di Okt 10, 2017 5:48 pm

Ich kann njr sagen: ZENEC Gerät sind alte störriche Weiber! Zickige Biester!

Ich habe bei einem Bekannten am Zenec gebastelt, mann war das ein Krampf, ich habe 6 oder 7 Versionen von SW aus dem damals noch vorhandenen Zenec Forum (leider gibt es das nicht mehr) mit Hilfe vom User Scout getestet. 1 Version funktionierte dann so halbwegs.

Also es wird definitiv nicht einfach....
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 791
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 146 mal
Danke bekommen: 15 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#39 » Beitragvon herbertkern » Di Okt 10, 2017 6:08 pm

Naja, das betrifft aber eigentlich nur den Ton. Es gibt aber doch 2-3 Versionen, welche alle mit Naviansagen laufen. Ich will mich zwar jetzt nicht erschlagen lassen, aber ich glaube, auch die NextGen Versionen laufen mit Ton. Muss ich direkt nochmal probieren.
Leider gibt es noch keine geheilten Versionen für Primo 2.
Und ich finde auch keine Version, bei welcher man auch für PKW die fahrzeugspezifischen Werte wie Breite, Höhe, Länge eingeben kann. Das wäre aber für mein Womo (ist als PKW typisiert) wichtig. Bei meinem originalen Primo 2 war das möglich.
Naja, man kann offensichtlich nicht alles haben.

herbertkern
Navigator
 
Beiträge: 114
Registriert: Fr Feb 26, 2010 9:31 pm
Danke gegeben: 51 mal
Danke bekommen: 26 mal

[Diskussion] Re: iGO R3 Europe HERE 2017.Q1 / 2017.Q2

#40 » Beitragvon bernief » Mi Okt 11, 2017 7:30 am

herbertkern hat geschrieben:Naja, das betrifft aber eigentlich nur den Ton.

Was nutzt mir die Navigation ohne Ton?

Das Problem der verschiedenen SW ist auch das die, zumindest nach dem was ich damals gelesen habe, nicht bei jedem Gerät genau so laufen. Da sind die Geräte wohl auch noch sehr wählerisch. Was beiu dem einen funktioniert muß bei dem anderen nicht funktioneren.....

Am wichtigsten ist dabei zu beachten, das die SW wohl nicht direkt von der SD läuft, sondern im Gerät installiert wird, aber die komplette SD auch benötigt. D.h. nichts mit Inhalte nur auf SD auslagern und dann geht´s.
Benutzeravatar
bernief
Spezialist
 
Beiträge: 791
Registriert: Sa Apr 03, 2010 2:32 pm
Wohnort: Am großen Wasser wohn ich ;)
Danke gegeben: 146 mal
Danke bekommen: 15 mal

VorherigeNächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über iGO

 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast