NEW Protect in new 2014 devices from Garmin

Hier kannst du alles posten um Hilfe zu finden oder anderen zu helfen.
Themen und Beiträge, die in geschlossene Bereiche gehören, werden von einem Forum-Mitarbeiter verschoben.

NEW Protect in new 2014 devices from Garmin

#1 » Beitragvon dirtbikermp3 » Di Mai 20, 2014 9:01 pm

NEW Protect in new 2014 devices from Garmin

Auf diesen Geräten laufen keine unlocked oder unicode Karten ab 2014 mehr. Ältere Topokarten von 2013 und älter sind offensichtlich noch nicht betroffen.

Testversionen Topo und CN Karten --> Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein

Sammlung an Geräten bei denen offensichtlich der neue Schutzmechanismus zum Einsatz kommt, welcher den Einsatz von unlocked und unicode Versionen verhindert:

•nüvi 5x (55,56,57,58)
•nüvi 6x (65,66,67.68)
•nüvi 2xx9
•nüvi 2xx7
•nüvi 2xx8
•GPSMap 64
•Montana 610, 680 (T)
•Monterra?
•Edge 1000
•Edge Explore 1000
•eTrex Touch
•eTrex 20x, 30x
•Epix
•Zumo 390 590

Alle Angaben ohne Gewähr und ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

Hier können auch gerne weitere Geräte gemeldet werden.

Workaround
Spoiler:
[url=http://www.navitotal.de.com/viewtopic.php?t=5358-gimgunlock-für-Windows-und-MacOS&p=28434#post28434]EDIT 1:

Image Unlocker with MapSigPatch[/url]


EDIT 2:

Authentifizierung von Unicode Karten (z. B. Topo Deutschland v7 auf GPSMap 64 oder Edge 1000)

[spoiler=]1. original locked Unicode Image mit gimgunlock freischalten
2. dieses Image mit Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet seinöffnen und Codepage ändern auf 1252
3. Image auf Gerät laden und die Kare ist nutzbar ohne Unicodefeatures (Umlaute)
[/spoiler]

Spoiler:
Bild
Spoiler:
Bild
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet seingibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI
Benutzeravatar
dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 623
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 22 mal

GARMIN | Neuer Geräteschutz

#2 » Beitragvon erebos1 » Fr Mai 30, 2014 10:15 am

Da steht: "•Montana 6xx (nur FW 5.60)" heißt das jetzt bei der aktuellen FW 5.90 ist der neue Schutz nicht mehr oder wie darf ich das verstehen?


Edit by Admin: Diskussion zu »»» Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Zuletzt geändert von erebos1 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

erebos1
Junior Navigator
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr Jul 30, 2010 9:52 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#3 » Beitragvon dirtbikermp3 » Fr Mai 30, 2014 12:21 pm

Ja, sonst hieße es ja
ab FW 5.60


siehe dazu auch:
[url]http://www.navitotal.de.com/viewtopic.php?t=5896-Supportthread-zu-City-Navigator®-Europe-2014-2015&p=26363#post26363[/url]

oder bi WIKI:

Oregon 6er
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein

Montana
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet seingibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI
Benutzeravatar
dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 623
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 22 mal

Navigator Karten auf gpsmap 64 s - laufen nicht mehr

#4 » Beitragvon kaffeezombie » Mo Jun 16, 2014 12:15 pm

Hallo,
ich bin jetzt extrem günstig an ein Gpsmap 64s gekommen und wechsel nun demzufolge von Gpsmap 62s auf 64s . Die topoKarten laufen soweit, aber die Europa Navigator karten sind auf dem Gerät auf einmal nciht mehr friegschalten - es wurde nur die sdcard von einem ins andere Gerät gewechselt...
Das letzte image von einer navigator karte , was lauffähig ist, ist von 2011...

Bin für jeden Hinweis dankbar...

gruß KaZet
Zuletzt geändert von kaffeezombie am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

kaffeezombie
Junior Navigator
 
Beiträge: 4
Registriert: Do Sep 23, 2010 1:45 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#5 » Beitragvon superpeter » Mo Jun 16, 2014 12:40 pm

Gibt es die Möglichkeit eine "unlocked" Karte wieder in das "locked" Dateiformat zu konvertieren und dann per KeyGen freizuschalten?
Zuletzt geändert von superpeter am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

superpeter
Navigator
 
Beiträge: 67
Registriert: Mi Jul 07, 2010 2:41 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#6 » Beitragvon dirtbikermp3 » Mo Jun 16, 2014 1:01 pm

@keffeezombie

Ja, das ist so wie Du oben lesen kansst.

@superpeter

Nein, das geht nicht und würde auch nicht helfen. Aktuelle Karten mit einer MapID > 2200 lassen sich schon lange nicht mehr mit dem JM Keygen freischalten.
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet seingibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI
Benutzeravatar
dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 623
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 22 mal

#7 » Beitragvon tm13 » Sa Jul 05, 2014 8:33 pm

GPSMap 64s
mit aktueller Firmware 3.00

Topo Deutschland v6 Pro Image unlocked auf MicroSD Karte läuft ohne Probleme.
Zuletzt geändert von tm13 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

tm13
Junior Navigator
 
Beiträge: 19
Registriert: Fr Nov 04, 2011 2:06 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#8 » Beitragvon dirtbikermp3 » Mo Jul 07, 2014 4:05 pm

UNPROTECTED for GPSMap 64+Edge 1000 Testversionen

Download:

TOPO Germany Bayern 2015 v7.00 PRO Unprotected

--> Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein

Trans Alpin 2014 V4
--> Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein

Österreich (Austria) 2014 V4
--> [url]http://www.navitotal.de.com/viewtopic.php?t=6996-Garmin-TOPO-Österreich-(Austria)-v4-PRO-2014&p=27549#post27549[/url]

Schweiz (Swiss) 2014 V4
--> Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein

CityNavigator NT Europe 2014.40 DACH
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein


Bei Unicode Versionen gibt es noch keine Lösung

Credits to Cnfhbr
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet seingibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI
Benutzeravatar
dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 623
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 22 mal

#9 » Beitragvon Harry1969 » Di Aug 05, 2014 5:35 am

Ich habe mir nach 4 Jahren 60csx ein GPSMAP 64 s zugelegt. Wenn ich in Basecamp die KArte City Navigator Europa NT 2012.10 bzw. kacheln auswähle diese in das Gerät überspiele werden die auch erkannt. Wenn ich das gleiche mit der Karte City Navigator NTU 2014.40 mache dann bekomme ich folgende Fehlermeldung: Kartenauthentifizierung nicht möglich. Für unterstützung an den Verkäufer wenden. Wen ich in Basecamp unter Geräte schaue dann sehe ich: GPSMAP 64 s , einen Ordner mit Interner Speicher, und díe vorinstallierte "Worldwide Autoroute DEM Basemap, NR. Darunter meine SD Karte "Garmin EXT" Laufwerk F , und den Ordner "Benutzerdaten. Wenn ich nun wie oben beschrieben mir einen ausschnitt der NT 2012 an das Gerät sende und Basecamp öffne sehe ich aber keine Karte bzw. ausschnitt in F. Ich kann aber im Gerät die karte auswählen. ( Bennene die gesendeten Kacheln auch in zb. oesterreich.img, deutschland.img und lege diese in den erstellten Ordner Garmin )
Kann es wirklich sein dass das 64s keine NTU Karten lesen kann, bzw. unlocked Karten wie die NTU 2014.40 ??? oder mach ich was falsch???
Besten im voraus für eure Hilfe ...
harry
Zuletzt geändert von Harry1969 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.

Harry1969
Junior Navigator
 
Beiträge: 4
Registriert: Di Mai 17, 2011 4:54 pm
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#10 » Beitragvon dirtbikermp3 » Di Aug 05, 2014 10:05 am

Siehe Post #1 - welche Frage bleibt da noch offen? Es geht nicht!!!
Zuletzt geändert von dirtbikermp3 am Do Mai 26, 2016 9:25 am, insgesamt 1-mal geändert.
Kein Support per PM - Fragen gehören ins Forum!
Für alle Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet seingibt es [url=http://www.navitotal.de.com/viewforum.php?f=13-Allgemeine-Diskussion-über-Garmin]Supportthreads[/url].
Noch wenig Ahnung von Garmin? Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein lesen!
GPS-Geräte: div. Garmin, Samsung, AUDI
Benutzeravatar
dirtbikermp3
Senior Navigator
 
Beiträge: 623
Registriert: Sa Jun 26, 2010 7:29 am
Wohnort: Fichtelmountains
Danke gegeben: 1 mal
Danke bekommen: 22 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion über Garmin

 


  • Verwandte Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast