Grafikproblem

In diesem Bereich können -anbieterunabhängig- alle allgemeinen Diskussionen zum Thema "Android GPS Navigation" geführt werden.

Grafikproblem

#1 » Beitragvon Vuc » So Jan 19, 2014 5:37 pm

Hallochen. Wie bringe ich das IGO 9.6.29 auf meinem Z1 zum laufen. Es verlangt eine Auflösung von 1080x1700. Ich finde dafür keinen passenden Skin.
Zuletzt geändert von Vuc am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.

Vuc
Junior Navigator
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr Jan 17, 2014 11:11 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#2 » Beitragvon robotcop » So Jan 19, 2014 5:51 pm

Ich denke mal, hier im Bereich für Android ist deine Frage besser aufgehoben.
Bitte mal etwas genauer um welche Version es sich handelt und wo die herkommt. 9.6.29 ist recht allgemein. Ebenso können die meisten User mit "Z1" wohl nicht viel anfangen (Zerstörer Z1, Fletcher Klasse der dt. Bundesmarine?)
Generell, bevor man über Skin und ähnliches nachdenkt, erst einmal ohne Skin zum laufen bringen. Das Thema Skin kann man immer noch angehen, wenn die App stabil läuft.
Zuletzt geändert von robotcop am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Wer schweigt, stimmt nicht immer zu. Er hat nur manchmal keine Lust mit Idioten zu diskutieren. (Einstein)
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Benutzeravatar
robotcop
Senior Navigator
 
Beiträge: 838
Registriert: Sa Feb 11, 2012 4:47 pm
Wohnort: Land of Smile
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 253 mal

#3 » Beitragvon Vuc » So Jan 19, 2014 6:01 pm

Es handelt sich um das Xperia Z1, und um iGO.v.9.6.29.331894.crk_3. In der so vorhandenen Ausführung läuft es nicht. Das Handy sagt es fehlt die passende Auflösung. Vieleicht gibt es Skins welche eine passende Auflösung mitbringen oder eine IGO Variante welche laüft.
Zuletzt geändert von Vuc am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.

Vuc
Junior Navigator
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr Jan 17, 2014 11:11 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#4 » Beitragvon robotcop » So Jan 19, 2014 6:16 pm

Wenn ich richtig gelesen habe, hat da Xperia Z1 "full HD" also 1920x1080.
Dafür gibt es Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein eine passende Version mit einem entsprechendem Hinweis für "full HD".
Mit einem Skin kannst du keine "passende" Auflösung herbei zaubern, die muss in der data.zip vorhanden sein und über die sys.txt abgerufen werden. Für "full HD" ist die Auflösung übrigens 800x480, daraus wird dann mit den sys.txt Einträgen die richtige Auflösung generiert.
Aber eigentlich sollte es auch mit der 9.6.29.331894 funktionieren wenn die richtigen Einträge in der sys.txt stehen. Die Auflösung ist zumindest in der data.zip enthalten.
Zuletzt geändert von robotcop am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Wer schweigt, stimmt nicht immer zu. Er hat nur manchmal keine Lust mit Idioten zu diskutieren. (Einstein)
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Benutzeravatar
robotcop
Senior Navigator
 
Beiträge: 838
Registriert: Sa Feb 11, 2012 4:47 pm
Wohnort: Land of Smile
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 253 mal

#5 » Beitragvon Vuc » So Jan 19, 2014 7:13 pm

Ich schreibe mal was Handy sagt, User Interface resolution (1080x1701) is not support compatible skin con not be found Exiting applikation,. Das Problem ist ich kann kein Englisch.
Zuletzt geändert von Vuc am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.

Vuc
Junior Navigator
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr Jan 17, 2014 11:11 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#6 » Beitragvon robotcop » So Jan 19, 2014 7:34 pm

Hast du denn nun die sys.txt mit dem verlinktem Zusatz ergänzt?
Ich stochere ja auch nur im Nebel, da ich das Gerät nicht in der Hand habe aber wenn der Eintrag nicht funktioniert, versuch es mal mit diesen:
Spoiler:
[rawdisplay]
driver="gdi"
highres = 1
screen_xy="auto"
;screen_xy="800_480:1920x801/1080x1701"
force_renderer="RENDER_MOYA"

[interface]
extra_settings=1
vga=1

[debug]
imei="android.os.Build.SERIAL"
skip_eula=0
screenshotsavecameraini=0
experimental_features=1
show_networkservices=1
double_pixel_mode=1

Die vorhandene sys.txt damit ergänzen, bzw. die vorhandenen Einträge so ändern.

Viel Erfolg...
Zuletzt geändert von robotcop am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Wer schweigt, stimmt nicht immer zu. Er hat nur manchmal keine Lust mit Idioten zu diskutieren. (Einstein)
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Benutzeravatar
robotcop
Senior Navigator
 
Beiträge: 838
Registriert: Sa Feb 11, 2012 4:47 pm
Wohnort: Land of Smile
Danke gegeben: 10 mal
Danke bekommen: 253 mal

#7 » Beitragvon Vuc » So Jan 19, 2014 10:23 pm

Wie komme ich denn an den Eintrag heran.
Zuletzt geändert von Vuc am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.

Vuc
Junior Navigator
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr Jan 17, 2014 11:11 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#8 » Beitragvon Downunder35m » So Jan 19, 2014 11:51 pm

Mit nem Editor geht's am besten...
Zuletzt geändert von Downunder35m am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
TT GO730, Navcore 9.004, aktuelle Karte von Australien, Bootloader 5.5256, 16GB SDHC mit Tomplayer und ttmaps
Kein Support per PM oder Email for newbies!
Passwort für meine Dateien: downunder
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Benutzeravatar
Downunder35m
Moderator
 
Beiträge: 1475
Registriert: Mi Okt 21, 2009 5:44 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 45 mal

#9 » Beitragvon Vuc » Mo Jan 20, 2014 7:57 am

Jetzt stelle ich mich wahrscheinlich als absoluter Blödian hin. Wie meinst Du das, soweit reichen meine Kenntnisse nicht. Aber ich bin lernfähig.
Edit: Kopiere ich diesen Eintrag einfach da hinein?
Zuletzt geändert von Vuc am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.

Vuc
Junior Navigator
 
Beiträge: 9
Registriert: Fr Jan 17, 2014 11:11 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 0 mal

#10 » Beitragvon Downunder35m » Mo Jan 20, 2014 8:30 am

Ich denke es wäre gut mal in unsere Anleitungen und Hilfetexte zu schauen, da wird die sys.txt ein bisschen erklärt.
Du musst zumindest wissen was du tust und wo du es zu tun hast, verstehen ist besser als erklären, vor allem wenn es in deiner sys.txt Abweichungen zum Standard gibt.
Ggf. wäre es hilfeich wenn du den Inhalt deiner mal postest.
Zuletzt geändert von Downunder35m am Do Mai 26, 2016 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
TT GO730, Navcore 9.004, aktuelle Karte von Australien, Bootloader 5.5256, 16GB SDHC mit Tomplayer und ttmaps
Kein Support per PM oder Email for newbies!
Passwort für meine Dateien: downunder
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Um diesen versteckten Text lesen zu können, mußt du registriert und angemeldet sein
Benutzeravatar
Downunder35m
Moderator
 
Beiträge: 1475
Registriert: Mi Okt 21, 2009 5:44 am
Danke gegeben: 0 mal
Danke bekommen: 45 mal

Nächste

Zurück zu Allgemeine Diskussion (anbieterunabhängig)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast